申请材料准备

1(239)

EB – 5投资者申请所需的文件是多样的并且不同案例会有不同的文件。一般情况下,投 资者和他/她家庭成员需要具备以下条件:

个人需要的证件

  •      投资者必须出示充分和完整的个人履历信息,包括自己和任何家庭成员(配偶,低于21 岁以下的子女)
  •      所有的ID,包括:身份证,护照,国家美国驾驶执照和 社会保障卡(如果有),出生 证明; 结婚证书和/或离婚证书(如果有);
  •      移民局还将要求其他文件包括有关投资者的教育, 就业的历史,和商业业务经验,还 包括 仅仅限于 简历,文凭,以及商业登记证明等。
  •      移民局还要求法庭/监狱记录,军事记录(如果有)
  •      移民局还需要个人的照片:两个护照风格的彩色照片。(脱帽照片,不可以佩戴墨镜等)。

政府和财务文件要求:

移民局要求的财务报表:

  •      投资者必须证明他们的收入来源以及收入的存次,或者积累了足够的财富,所以投资者 可以有足够的财富来投资。
  •      投资者必须证明投入的资金来源是 “合法”的来源。 不管是谁提供了资本的资金来源都 必须可证实资金是来自 合法的来源。
  •      为了证明投资资金的来源,移民局需要五年 个人和企业的纳税申报,以及企业营业执 照的证明。你必须出示真实的商业记录
  •      如果资金来源不是从商业来源,如 继承或赠与时,必须提供证明交易发生的 正式文件 ,如最终的文件或合同。
  •      其他证据包括但不必限于银行对账单, 股票,任何贷款或按揭文件,本票,和担保协 议或其他证据,贷款声明,等等。

由移民律师提供的移民局表格

  •      移民局I – 526表格
  •      移民局I – 485申请表格(如在美国),或DS – 230表格(如果在美国以外的)
  •      21个月以后 – 美国移民局I – 829表格(用来减去有关移民居住的附加条件)

其它重要信息

准投资者符合条件问答:

  •      根据美国证券法的规定,申请人还需要 填写所附的投资者符合条件的问卷。 有意的国 内投资商和EB – 5投资者希望能够收到和阅读URIF提供的投资材料必须先有资格按照下面 描述的作为“认可和符合要求的投资者”。
  •      要符合URIF的投资要求,一个人必须自己或者和配偶一起的 个人净资产超过100万美元 ; 或者个人收入超过$ 200,000或 联合收入超过300,000元在最近几年以及本年度期望的 收入值。
  •      一旦URIF收到存款备忘录,准投资者 适用性调查问卷,并已核实的存款完全$ 25,000 投资者将收到一份包含完整的EB – 5投资资料和专门精于EB – 5投资移民申请的美国移民 律师的联系信息。

所需成本,管理费用和美国的律师费用:

  •      参与EB – 5移民方案的总成本是美元$ 550,000加上移民局的申请费。 50万美元将直接 进入投资项目,另外5万美元是管理费用。
  •      管理费,在与投资款一起支付,URIF会将这笔款项用于与投资移民有关的开支如:公司 运营管理费用和开销以及市场推广营销的费用。
  •      移民律师费和移民局收取的I – 526,I – 485和I – 829表格费用包括减去居住条件限 制的费用, URIF将不负责。这些费用由投资人自己支付。 I – 829申请过程通常发生在I -526备案申请批准后大约21个月之后。
  •      这个过程的律师费范围通常从15,000美元到 USD 25,000元之间,取决于每个案件的复 杂性。通常情况下我们鼓励申请人请示所批准的移民 律师事务所,以更好地了解根据各人 情况的不同而不同的收费结构。

移民局所收取的与EB – 5相关的费用:

  •      EB – 5申请人在申请投资移民的过程中要向移民局缴纳申请费。
  •      表格I – 526申请费:$ 1,500
  •      表格I – 485申请费:$ 985。 (生物特征费是85元,如果需要的情况下)
  •      表格I – 829申请费:$ 3,750加律师费

当地法律援助:

  •      申请人可以自己找当地的法律顾问和律师事务所来协助EB – 5移民签证的申请手续。这 只是我们的建议,与此所产生的费用由申请人自己在申请时支付。 美国移民律师将与申请 人的法律代表紧密合作以确保提供所有适当的文件及手续的完整。

相关资料下载: